pagetop

京伏見菓匠 和晃 ロゴ

jp / en

工場・設備のご案内

本社工場

京都市伏見区横大路橋本26-1TEL.075-621-8806

メインラインである焼菓子ライン(京えくぼ・ぎおん坂)や、蒸し饅頭ライン(酒まんじゅう)の生産を軸とした工場です。直営店への商品供給等を主な業務として、細やかな気配りを行い、金属検出器などを工程内に置くことで、より安全で安心な商品の供給を目指して、日々、生産しております。
また、チョココーティングラインを使用した焼菓子(白いぎおん坂)等もございます。 既に取得済みであるISO22000の更なるブラッシュアップに取り組み、2022年5月よりFSSC22000を認証取得し、より一層に安全な食品の製造を行って参ります。

滋賀工場

滋賀県甲賀市土山町大野5018TEL.0748-67-1126

メインラインであるヴァッフェルライン(兆雅せんべい)を軸とした大量生産型の工場です。特に、この商品に関しては、X線検出機・金属検出器などを工程内に置くことで、より安全で安心な商品の供給を目指して、日々、生産しております。
また、季節商品として、バンドオーブンを利用した焼菓子ライン(栗まんじゅう・芋まんじゅう・乳菓)がございます。更には、カップライン(フルーツゼリーや水羊羹)においては、ボイル殺菌に加えて、一部の商品において、レトルト殺菌を行うことにより、安全性の高い商品供給を目指しております。

伏水菓蔵本店

京都市伏見区上油掛町33TEL.075-604-2237

伏見はその名を伏水(ふしみ)といわせたように良質の水が湧き、酒蔵も多くあります。お酒の仕込み水や大吟醸酒を使用した蔵の街にふさわしい酒まんじゅうなどの菓子づくりをしております。

詳しくはこちら