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京伏見菓匠 和晃 ロゴ

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会社概要

社是・経営理念・感動経営方針・行動基準について

社是「奉仕と信頼」
社会に尽くすことで、信じて頼られる存在になること。
経営理念「当社は、感動創造企業を目指す」
一人一人が感動創造人間に成長することが、会社が感動創造企業になることです。
感動経営方針
  1. 私たちは、いつも、ルールを守り、仲間と協力し、仕事に励みます。
  2. 私たちは、いつも、お客様の笑顔を心に刻み、仕事に励みます。
  3. 私たちは、いつも、私たちの地球(ほし)に感謝して、仕事に励みます。
行動基準

【普遍的行動基準】

いつも目を見て、こちらから、元気に笑顔で挨拶します。

いつも思いやりの心を持ち、世のため、人のために、がんばります。

【本年度重点行動基準】

いつも整理・整頓・清掃を徹底して心を整えます。

受賞歴一覧

全国菓子大博覧会

  • 本くず笹餅 H10(1998).05.16
    「第23回全国菓子大博覧会」
  • 錦上菓(大臣栄誉賞) H14(2002).11.17
    「第24回全国菓子大博覧会・熊本」
  • 酒まんじゅう(橘花榮光章) H20(2008).04.18
    「第25回全国菓子大博覧会」
  • 酒まんじゅう(名誉総裁賞(文化部門)) H20(2008).05.10
    「第25回全国菓子大博覧会・兵庫」
  • 酒まんじゅう(名誉総裁賞(文化部門)) H20(2008).05.10
    「第25回全国菓子大博覧会・兵庫」
  • 京えくぼ H25(2013).05.11
    「第26回全国菓子大博覧会・広島」

その他

  • ぎおん坂15個入 H22(2010).02.10
    「第50回全国推奨観光土産品審査会」
  • おちゃめ9個入 H24(2012)
    「全国推奨観光土産品審査会最優秀賞」
  • 酒まんじゅう H26(2014).02.07
    「日本観光振興協会会長賞」
  • おもてなし H26(2014).09.28
    「京ものコンクール部門賞」
  • おもてなし H26(2014).09.28
    「京ものコンクール部門賞」
  • おもてなし H27(2015)
    「美食女子グランプリ銀賞」
  • 京えくぼ R4(2022).06
    「おもてなしセレクション2022」受賞

会社概要

会社のご案内 pdf

商号
株式会社 和晃
所在地
京都市伏見区横大路橋本26-1
創業設立
昭和56年8月22日
事業内容
京菓子の製造販売
資本金
1,500万円
決算期
5月31日
代表取締役社長
井町 充宏
専務取締役
安井 匡蔵
常務取締役
井町 有志
取締役
西村 等
取締役
朝野 瞳
監査役
川端 雅彦
特別顧問
井町 正
従業員
社員・パートアルバイト計65名(2024年9月現在)
京都市伏見区横大路橋本26-1 TEL.075-621-8806
滋賀工場
滋賀県甲賀市土山町大野5018 TEL.0748-67-1126
伏水菓蔵本店
京都市伏見区上油掛町33
取引銀行
京都銀行 本店 ・日本政策金融公庫 京都支店
顧問弁護士
法円坂法律事務所 弁護士 中島 宏治

沿革

昭和56年08月
京都市伏見区横大路橋本にて株式会社和晃を設立
昭和61年03月
東京営業所を開設
平成 2年08月
滋賀県甲賀郡土山町にて滋賀工場操業開始
平成12年10月
萩夏みかん農園と契約
平成12年11月
本社にアンテナショップオープン
平成13年02月
ISO 9001承認取得(本社生産部を除く)
平成14年07月
品質管理室設置
平成14年09月
ISO 9001 2000年度版へ移行
平成15年02月
ISO 9001 全社で取得
平成18年04月
ISO 14001 本社・本社工場認証取得
平成19年04月
ISO 14001 滋賀工場で認証取得
平成25年12月
東京営業所を本社営業部に統合
平成26年03月
京ぽんと祇園菓舎オープン
平成28年09月
京ぽんと伏水菓蔵オープン
平成30年05月
京ぽんと祇園菓舎閉店
平成30年06月
ISO 22000本社・本社工場・滋賀工場で認証取得
平成30年08月
京ぽんと ジェイアール京都伊勢丹店オープン
平成30年12月
伏水菓蔵本店オープン
令和3年01月
京ぽんと ジェイアール京都伊勢丹店閉店
令和3年04月
萩夏みかん農園閉園
ISO22000 伏水菓蔵本店で認証取得
令和3年11月
本社新工場竣工
令和4年01月
本社新工場稼働
令和4年05月
FSSC22000 本社・本社工場で認証取得
令和5年01月
京ぽんと 伏水菓蔵閉店